Заявление о защите данных

Ответственное лицо с точки зрения законодательства о защите данных:
Руководители перинатального центра «Pränatalzentrums an der Wien»
Доктор Ребекка Эртль и доцент университета, доктор Катарина Шухтер

Pränatalzentrum an der Wien (Перинатальный центр)
Linke Wienzeile 56, 1060 Wien (Вена, Австрия)

Тел.: (01) 388 70 80
Факс: (01) 388 70 80 DW 99
Эл. почта: office@praenatalzentrum.wien

Защита ваших данных имеет для нас очень большое значение. Данное положение о защите данных объясняет, какие персональные данные собирает перинатальный центр «Pränatalzentrum an der Wien» в процессе взаимодействия с вами или через наши услуги на сайте и как мы используем эти данные.

Мы придерживаемся принципов и процедур защиты данных не только в целях соблюдения законодательства, но и для обеспечения конфиденциальности. Мы обрабатываем ваши данные исключительно на основании законодательства (Общего регламента по защите персональных данных (DSGVO), Закона о защите данных (DSG 2018), Закона о телекоммуникациях (TKG 2003)). В данном разделе о защите данных мы информируем вас о наиболее важных аспектах обработки данных в рамках нашего сайта.

Изменение наших положений о защите данных

Мы сохраняем за собой право на внесение необходимых корректив в данное заявление о защите данных, чтобы обеспечить его соответствие актуальным правовым требованиям или реализовать в заявлении о защите данных изменения, касающиеся наших услуг, например, в случае введения новых сервисов. В этом случае при повторном посещении сайта действует новое заявление о защите данных.

Сбор общей информации

По техническим причинам осуществляется сбор в том числе следующих данных, которые ваш интернет-браузер передает нам или нашему провайдеру Webspace (так называемые файлы журнала сервера):

– тип и версия браузера;
– используемая операционная система;
– веб-сайт, с которого вы заходите на наш сайт (URL источника запроса);
– веб-сайт, который вы посещаете;
– дата и время доступа;
– ваш IP-адрес.

Эти анонимные данные сохраняются отдельно от указанных вами персональных данных, поэтому установить их связь с конкретным лицом невозможно. Они анализируются в статистических целях для оптимизации нашего сайта и предложений.

Какие данные обрабатываются и из каких источников они поступают?

Мы не собираем никакие персональные данные, если вы не предоставляете нам такие данные с вашего прямого согласия.

Мы собираем персональные данные, например, в ходе следующих видов деятельности: запросы через контактную форму, запросы по электронной почте, запросы по телефону, информация личного характера (например, через визитную карточку).

Мы используем персональные данные, например, для следующих целей: выполнение договорных услуг, выполнение юридических обязательств, для обеспечения возможности использования определенных функций наших решений, для предоставления запрошенных услуг, для управления откликами на вакансии.

Ваши персональные данные не будут продаваться или передаваться каким-либо другим образом третьим лицам.

К персональным данным относятся, например, ваши личные данные (фамилия, имя, адрес, контактные данные, дата рождения, место рождения и т. д.), данные, удостоверяющие личность (удостоверение личности), данные аутентификации (логин).

Кроме того, они могут включать следующие данные:

  • данные, связанные с выполнением наших договорных обязательств (например, данные о счетах);
  • документальные данные (файлы журнала, протоколы и т. д.);
  • регистрационные данные;
  • данные изображений (фотографии для собеседований);
  • информация из вашего электронного трафика (например,
    приложения, файлы куки, электронная почта и т. д.);
  • результаты, которые мы генерировали сами;
  • данные для удовлетворения юридических и нормативных требований.

Если вы отправляете нам личные данные по электронной почте, то есть не с этого сайта, мы не можем гарантировать безопасную передачу и защиту ваших данных. Мы не рекомендуем отправлять конфиденциальные данные по электронной почте в незашифрованном виде.

Шифрование по протоколу SSL

Чтобы обеспечить безопасность ваших данных при передаче, мы используем технологии шифрования (например, SSL) через HTTPS, соответствующие современному уровню развития техники.

Рассылка

На нашем сайте вы можете подписаться на нашу рассылку. В этой рассылке мы будем регулярно информировать вас о наших предложениях. Для получения нашей рассылки нужен действующий адрес электронной почты. Мы проверим указанный вами адрес электронной почты, чтобы убедиться, что вы действительно являетесь владельцем данного адреса электронной почты, то есть уполномочены
получать нашу рассылку. После вашей подписки на нашу рассылку мы сохраним ваш IP-адрес, а также дату и время регистрации. Эти сведения послужат нам гарантией в том случае, если третье лицо неправомерно использует ваш адрес электронной почты и подпишется на нашу рассылку без вашего ведома. Дополнительные данные с нашей стороны не собираются. Собранные при этом данные используются исключительно для получения рассылки. Данные не передаются третьим лицам. Сопоставление собранных таким образом данных с данными, собранными другими компонентами нашего сайта, также не осуществляется. Вы можете в любое время отказаться от подписки на данную рассылку. Подробная информация об этом содержится в электронном письме-подтверждении, а также в каждой рассылке.

Для отправления своей рассылки мы пользуемся услугами компании Mailchimp (The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA (Атланта, США)). Она обязалась соблюдать действующие правила защиты данных. Между нами был заключен соответствующий договор в соответствии со статьей 28 Общего регламента по защите персональных данных. Дополнительную информацию об используемых нами операторах по обработке персональных данных вы можете запросить по указанному выше адресу электронной почты.

Контактная форма

На нашем сайте вы можете связаться с нами по электронной почте и/или через контактную форму. В этом случае информация, предоставленная пользователем, будет храниться с целью обработки его обращения. Данные не передаются третьим лицам. Сопоставление собранных таким образом данных с данными, собранными другими компонентами нашего сайта, также не осуществляется.

Файлы куки (Cookies)

Мы используем на нашем сайте так называемые файлы куки для распознавания многократного использования нашего предложения одним и тем же пользователем / владельцем интернет-подключения. Куки — это небольшие текстовые файлы, которые интернет-браузер устанавливает и сохраняет на вашем компьютере. Они служат для оптимизации нашего сайта. В основном это так называемые «сеансовые куки», которые после завершения вашего визита удаляются.

Однако в некоторых случаях файлы куки предоставляют информацию, которая позволяет автоматически узнавать вас. Это узнавание осуществляется на базе IP-адреса, сохраненного в файлах куки. Полученная таким образом информация используется для оптимизации наших предложений и облегчения доступа к нашему сайту.

Вы можете отказаться от использования файлов куки, выбрав соответствующие настройки в своем браузере (обратите внимание, что в этом случае вы, возможно, не сможете использовать все функции данного сайта в полном объеме).

Использование компонентов facebook

На своем сайте мы используем компоненты facebook.com. Facebook представляет собой сервис компании facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Калифорния, США). Каждый раз, когда вы заходите на наш сайт с таким компонентом, этот компонент заставляет используемый вами браузер загружать соответствующее представление компонента из facebook. Этот процесс информирует facebook о том, какую именно страницу нашего сайта вы сейчас посещаете.

Если вы посещаете наш сайт и вошли в facebook, то facebook распознает с помощью информации, собранной данным компонентом, какую конкретную страницу вы посещаете, и присваивает эту информацию вашей личной учетной записи на facebook. Если, например, вы нажимаете на кнопку «Нравится» или оставляете соответствующие комментарии, эта информация передается в ваш личный кабинет пользователя на facebook и хранится там. Кроме того, информация о том, что вы посетили наш сайт, также передается в facebook. Это происходит независимо от того, нажимаете вы на соответствующий компонент или нет.

Чтобы заблокировать передачу и сохранение данных о вас и ваших посещениях нашего веб-сайта через facebook, вам необходимо выйти из учетной записи facebook до посещения нашего веб-сайта. Информация о защите данных facebook содержит более подробную информацию об этом, в частности, о сборе и использовании данных facebook, о ваших правах в этом отношении и о параметрах настройки для защиты вашей личной информации: https://de-de.facebook.com/about/privacy/
Обзор плагинов Facebook можно найти на сайте https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Использование сервиса Google Analytics

На нашем сайте мы используем службу веб-анализа Google-Analytics компании Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (Калифорния, США), далее «Google». Google Analytics использует так называемые куки — текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере и позволяют анализировать ваше пользование веб-сайтом.

Созданная с помощью этих файлов куки информация, например, время, место и частота посещения вами веб-сайта, в том числе ваш IP-адрес, передается в компанию Google в США и сохраняется там.

На нашем веб-сайте используется служба Google-Analytics с функцией анонимизации IP-адреса. В этом случае ваш IP-адрес сокращается и анонимизируется компанией Google еще на территории Европейского Союза или в других государствах-членах Соглашения о Европейском экономическом пространстве.

Компания Google будет использовать эту информацию для анализа использования вами нашего сайта, составления отчетов об активности на веб-сайте и оказания других услуг, связанных с использованием веб-сайта и сети Интернет. В случае необходимости компания Google будет передавать эту информацию третьим лицам, если это предписано законом или если третьи лица обрабатывают эти данные по поручению компании Google.

По собственным данным, компания Google ни в коем случае не будет сопоставлять ваш IP-адрес с другими данными Google. Вы можете отказаться от использования файлов куки, выбрав соответствующие настройки в своем браузере (обратите внимание, что в этом случае вы, возможно, не сможете использовать все функции данного сайта в полном объеме).

Кроме того, для популярных браузеров Google предлагает опцию деактивации, позволяющую вам лучше контролировать данные, которые собирает и обрабатывает компания Google. При активации данной опции информация о посещении веб-сайта не будет передаваться в службу Google Analytics. Однако такая активация не препятствует передаче информации нам или другим службам веб-аналитики, которые мы используем по мере необходимости. Подробную информацию об опции деактивации, предоставляемой компанией Google, а также об активации этой опции можно получить по следующей ссылке: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Использование сервиса OpenStreetMap

На своем сайте мы используем часть карты из OpenStreetMap (https://www.openstreetmap.at/), чтобы наглядно показать проезд к нашему центру и упростить поиск адреса.

OpenStreetMap — это картографический инструмент с открытым исходным кодом. Чтобы карта отображалась, ваш IP-адрес передается в OpenStreetMap. Каким образом OpenStreetMap обрабатывает и сохраняет ваши данные, вы можете посмотреть на сайте https://wiki.openstreetmap.org/wiki/DE:Legal_FAQ.

Использование сервиса Google Fonts

На своем веб-сайте мы используем шрифты Google компании Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (Калифорния, США)). Шрифты Google используются без аутентификации, и отправка файлов куки в Google Fonts API не осуществляется. Если у вас есть учетная запись в Google, данные вашей учетной записи Google не передаются в компанию Google во время использования шрифтов Google. Компания Google регистрирует только использование каскадной таблицы стилей (CSS) и примененных шрифтов, а также надежное сохранение этих данных. Более подробную информацию вы можете найти на сайте https://developers.google.com/fonts/faq.

Информация о том, какие данные регистрируются компанией Google и для чего они используются, содержится на сайте https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Использование сервиса Instagram

На нашем веб-сайте используется сервис Instagram. Instagram — это сервис компании Instagram Inc. При помощи встроенной кнопки «Insta» на нашем сайте Instagram получает информацию о том, что вы вызывали соответствующую страницу нашего веб-сайта. Если вы находитесь в своей учетной записи в Instagram, Instagram может связать это посещение нашего сайта с вашим аккаунтом в Instagram и таким образом объединить данные. Данные, переданные нажатием кнопки «Insta», сохраняются компанией Instagram. О цели и объеме сбора данных, их обработке и использовании, а также о соответствующих правах и о возможностях настройки для защиты вашей частной сферы вы можете узнать в информации о защите персональных данных компании Instagram по ссылке https://help.instagram.com/155833707900388.

Чтобы компания Instagram не могла связать ваше посещение нашего сайта с вашей учетной записью в Instagram, вам необходимо до посещения нашего сайта выйти из своего аккаунта в Instagram.

Вложенные видеоматериалы YouTube

На нашем сайте используются компоненты (видеоматериалы) компании YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA (Калифорния, США), входящей в состав Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Калифорния, США). При этом мы используем предоставленную в распоряжение компанией YouTube опцию «– расширенный режим защиты данных –».

Когда вы вызываете страницу со встроенным видеороликом, устанавливается соединение с серверами YouTube и содержимое отображается на веб-сайте посредством сообщения, переданного на ваш браузер.

По данным компании YouTube, в «– расширенном режиме защиты данных –» данные, в частности, о том, какие наши веб-страницы вы посетили, передаются на сервер YouTube только тогда, когда вы просматриваете видеоролик. Если вы одновременно находитесь в учетной записи YouTube, эта информация связывается с вашим аккаунтом на YouTube. Вы можете предотвратить это, если выйдете из своего аккаунта до посещения нашего веб-сайта. Дополнительная информация о защите данных компанией YouTube предоставляется Google по следующей ссылке: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Ваши права на получение информации, исправление, блокировку, удаление и заявление возражений

Вы имеете право в любое время получить информацию о своих персональных данных, сохраненных у нас. Вы также имеете право на исправление, блокировку или удаление своих персональных данных, за исключением случаев обязательного сохранения данных для осуществления сделки. Для этого вы можете обратиться к нам. Контактные данные приведены вверху.

Чтобы данные можно было заблокировать в любое время, предварительно их необходимо поместить в файл блокировки в целях контроля. Вы также можете потребовать удаления данных при отсутствии предусмотренной законодательством обязанности по их архивированию. Если такая обязанность существует, мы можем заблокировать данные по вашему желанию.

Вы можете изменить или отменить свое согласие, направив нам соответствующее уведомление, которое вступит в силу в будущем.

Кроме того, вы имеете право на исправление данных, а также на ограничение обработки, на портативность данных и на подачу жалобы в Австрийское ведомство по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных.

Удаление или блокировка данных

Мы придерживаемся принципов избегания сбора данных и минимизации данных. Поэтому мы сохраняем ваши персональные данные только до тех пор, пока это необходимо для достижения указанных здесь целей, или в течение установленных законодательством разнообразных сроков хранения. После утраты актуальности тех или иных целей либо истечения этих сроков соответствующие данные блокируются или удаляются в штатном режиме и в соответствии с требованиями законодательства.

Безопасность данных

Нашей заявленной целью является принятие всех необходимых технических и организационных мер для обеспечения безопасности обработки данных и обработки ваших персональных данных таким образом, чтобы они были защищены от доступа неуполномоченных третьих лиц.

Источники: Заявление о защите данных при поддержке Адвокатской конторы «Вайсс и партнеры» (Anwaltskanzlei Weiß & Partner)

Меню